【戰“疫”前沿】地勘公司黨委:劃撥專項黨費助力疫情防控 避免人員聚集會議用上“釘釘”

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:趙澤宇
發布時間:2020-02-23 16:29:05
【字體:


疫情發生以來,地勘公司黨委堅決貫徹黨中央、國務院和省委、省政府重大決策部署,按照集團公司應對疫情總體部署和指示要求,全力做好疫情聯防聯控工作。

近日,地勘公司黨委按照集團公司黨委部署要求,劃撥專項黨費資金15000元支持基層黨組織開展疫情防控工作。該專項黨費主要用于慰問戰斗在疫情防控斗爭第一線的基層黨員、干部;支持基層組織購買疫情防控亟需的體溫計、口罩、酒精、消毒液和洗手液等物資;補助因患新型冠狀病毒感染肺炎而遇到生活困難的黨員、職工。

各基層黨組織嚴格按照用途范圍和規定要求使用黨費, 把專項黨費用在最緊迫最需要的地方,做到使用疫情防控專項黨費情況有詳細記錄和使用明細,確保了去向有據可循、使用有據可查。

同時,地勘公司黨委工作部和派駐紀委辦公室專項黨費的管理使用情況進行監督檢查,對弄虛作假、挪作他用的行為,依紀依法依規從重從嚴從快處理。

此外,為進一步深入貫徹落實上級要求和集團公司視頻會議精神,地勘公司黨委還注冊啟用了“釘釘”手機APP平臺,實現云端辦公、無接觸防控,為打贏疫情防控和開工復產兩場戰役打下堅實基礎。

平臺啟用以來,地勘公司對員工進行每日健康打卡,實時掌握員工健康狀況,快速發現異常預警,實現了組織健康在線化。同時,通過每天跟蹤員工出勤情況,適時掌握員工工作地點和居家辦公狀態;通過集成在釘釘客戶端的微應用,對員工進行疫情防控動態信息發布和防疫政策知識、工作指南、心理疏導、社會不良輿情信息告知辟謠等宣傳教育,增強了員工對疫情的認識與防護,整體提升了疫情防控和開工復產的組織效率,做到了“分散線上辦公、適時電話調度”的防疫工作體系,為保障員工生命安全和身體健康,做好開工復產各項準備工作,奪取疫情防控總體戰、狙擊戰最終勝利提供了重要保障。