【戰“疫”情懷】一筆來自退休老黨員的戰“疫”捐款

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:邢秀芬
發布時間:2020-02-21 17:48:35
【字體:


前方抗“疫”戰場不亂,后方支援不斷。2月17日上午,七礦公司新富礦黨委書記田海濤接到了礦里一名退休職工的捐款電話。

“我是一名普通共產黨員、退休職工,在全國共同抗擊疫情的艱難時刻,(我)也幫不上忙、使不上勁,想通過黨組織捐獻些錢來支持企業抗擊疫情……”電話里傳來老礦工、老黨員懇切的聲音。這名老黨員是2019年在新富礦退休的老礦工,本人現居外地,在崗時愛崗敬業的他,退休后始終關心關注企業發展,一心想為企業發揮余熱、做些事情。

面對新冠肺炎疫情,他非常關心企業疫情防控工作,當得知七礦公司疫情防控所需物資緊張后,通過電話聯系了田海濤并表明了捐款意圖,第二天就將1000元錢捐款委托他人送到了田海濤手中,并請代轉七礦公司。

田海濤說:“這名老黨員人在外地,天天都關注著七臺河市的疫情防控情況,特別是一想到處在困難時期的企業還要應對這樣的嚴峻形勢就經常睡不著覺,一心想為企業做些什么。他說,只要通過捐款能為七礦公司戰‘疫’做些事兒,心里才會好過些?!?/p>

田海濤說,這位老黨員還特別要求匿名捐款,不要公開其身份。現在,田海濤已將其捐款按照本人意愿轉交到七礦公司有關部門。

得到田海濤的情況反饋,這名老黨員欣慰地連說了兩遍“放心了!”