鶴礦公司礦區保衛處打擊違法行為確保企業平安

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:王連生
發布時間:2020-01-10 17:25:23
【字體:

鶴礦公司礦區保衛處打擊違法行為確保企業平安



  鶴礦公司礦區保衛處以“內強素質、外樹形象”為載體,為企業創造良好的治安環境。

      他們對基層保衛科進行了分片包保,幫助其加強內業建設、強化隊伍訓練、解決工作中遇到各類問題,先后幫助峻德礦、興安礦、振興輔業公司、斯達公司等12個保衛科解決人員、工資、服裝等問題。兩級保衛部門適時充實調整基層治保組織、調解組織、幫教組織166個,健全制度,明確責任,充分發揮“打、防、管、建”的積極作用,有效預防和減少了違法犯罪案件的發生。

      積極籌集資金更新改造要害、四庫物防、技防設施和消防設施,做到了物防堅固,技防靈敏,人防到位。興安礦在資金極度緊張情況下,投入資金維修煤場圍墻、增設探頭和探照燈等;鑫塔水泥對陳舊監控設備升級改造,誠基供電公司、熱電廠等單位加強治安防范管理制度建設,對夜間更值在崗人員、巡邏人員實行報崗、竄崗制度和電子巡邏管理,防止脫崗、漏崗,從而預防控制各類案件發生。同時,加大防火工作力度,按照春防、冬防工作要求,持續增加消防設施的投入,加大消防培訓和演練,對電源、火源、重要物資庫和公眾聚集場所進行安全防火檢查,整改火險隱患,落實消防安全保衛措施,確保消防安全。

      突出煤炭物資整治工作重點,深化掃黑除惡專項斗爭。他們以“百日會戰”專項整治為契機,突出整治重點,采取超常規措施,嚴打涉煤等違法犯罪行為,取得階段性成效,收繳煤炭20余噸,預防和制止偷煤案件32起。富力礦保衛科結合本礦裝煤線浮煤較多的實際,定期組織保衛人員清理浮煤,創效益15萬余元;鐵路運輸部發動機車包車組人員參與護路保煤,益新礦保衛科加大轄區治安巡邏力度,峻德礦、峻發選煤廠等單位保衛科加強重點部位、涉煤生產節點巡視力度,確保煤炭產品不流失。

      他們堅持對保衛人員進行法治教育,對存在有令不行、有禁不止、有法不依、監守自盜、損害企業利益等情況進行全面審查,進一步純潔保衛隊伍。同時,發揮技防作用。在值班室安裝了礦區地煤給付視頻監控系統,24小時對全公司16個煤廠、62處重點部位進行閉合式監控,嚴查付煤車輛執行“一車一桿”、“一票一桿”制度情況,防止跑冒流失,保障企業利益不受損失。