孫成坤深入新鐵礦井下檢查安全生產工作和慰問一線職工

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:張國偉 劉廣君
發布時間:2020-01-10 16:09:09
【字體:


孫成坤深入新鐵礦井下檢查安全生產工作和慰問一線職工時要求

落實新發展理念 推動高質量發展 

20200110  孫成坤在七礦公司下井_副本


1月10日,集團公司黨委書記、董事長、總經理孫成坤深入新鐵礦井下檢查安全生產工作和慰問一線職工時要求:要認真學習貫徹落實集團公司工作會議精神,落實新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,加大技術創新力度,抓好安全生產等各項工作,推動企業高質量發展,為加快建設新時代現代化新龍煤貢獻力量。集團公司黨委常委、副總經理、總工程師梁德,集團公司總會計師宋云飛一同檢查慰問。七臺河礦業公司黨委書記、董事長張長山,總經理劉金奇,總工程師徐振龍,代總會計師劉維成陪同檢查慰問。
孫成坤等領導檢查了新鐵礦綜采工作面的現場管理、瓦斯治理、安全生產標準化建設、采后備管理工作,認真查看了瓦檢員檢查記錄,詳細了解了新鐵礦的生產成本、煤炭產量、瓦斯抽采效果、職工隊伍和工資收入等情況,對新鐵礦井下現場管理規范、瓦斯治理到位、安全生產標準化建設水平高、采后備管理效果好給予充分肯定,稱贊新鐵礦職工精神狀態好、干勁足,代表集團公司黨委、集團公司看望慰問新鐵礦職工,為他們送去了象征平安的蘋果,向他們致以美好祝福,祝福他們身體健康、事事順心、人礦平安。孫成坤說:“你們工作最辛苦、最勞累,對企業貢獻最大,春節即將來臨,我代表集團公司黨委、集團公司來看望你們,感謝你們為企業做出的貢獻?!斃履暌潦?,萬象更新。孫成坤希望新鐵礦干部職工要鞏固成績、堅定信心、振奮精神、扎根礦山,牢固樹立安全第一思想,嚴格兌規作業,杜絕“三違”行為,做好自主保安,為企業發展多做貢獻。
孫成坤指出,科技是第一生產力,要發揮科技在安全生產的主導作用,全力破解生產難題,用科技提高生產效率和保證安全。他要求新鐵礦技術人員認真鉆研業務,加大技術創新力度,提高科技在安全生產中的貢獻率,推動企業高質量發展,為加快建設新時代現代化新龍煤提供技術支撐。
孫成坤說,2019年,新鐵礦在安全、生產、經營管理等方面做了大量工作,取得了良好成績,各項工作穩步推進,集團公司黨委、集團公司對新鐵礦的工作給予充分肯定,希望新鐵礦要繼續發揚成績,扎實努力工作,在新的一年里取得更大的成績。他要求新鐵礦深入學習貫徹集團公司工作會議精神,落實新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,繼續打好基礎、抓好接續、強化治災,努力提高解決問題辦法和措施的能力,嚴格落實責任人,做到心中有數,全面抓好各項工作落實;要“不忘初心、牢記使命”,提高政治站位,堅持高質量發展根本要求,深化改革創新,推進轉型發展,不斷開創企業改革發展新局面,為全面建設新時代現代化新龍煤打下堅實基??;要牢牢守住安全底線,狠抓現場管理,加強現場技術指導,落實大傾角“三防”措施,提高現場可靠程度,為職工創造良好的作業環境,尤其要精心精細檢修綜采設備,提高綜采機組效能,保證綜采設備穩定運行,努力多出煤、多創效;要充分發揮班長的兵頭將尾作用,嚴格落實班長抓安全制度,為安全生產提供堅強的保障;要把黨建思想政治工作和安全生產相結合,加強與職工交流,掌握職工動態,幫助職工解決實際困難,讓職工無后顧之憂、安心工作,加快推進新時代現代化新龍煤建設步伐。