七臺河礦業公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:邢秀芬
發布時間:2020-01-09 19:29:38
【字體:

堅定不移地推進全面從嚴治黨和黨風廉政建設

為全面建設新時代現代化新七煤提供堅強保證

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn

——七臺河礦業公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議

 

      1月8日,七臺河礦業公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議,總結工作、部署任務、表彰先進,通報違紀違法典型案例,動員全公司上下進一步貫徹落實黨的十九大、十九屆四中全會精神,加強黨風廉政建設,推進全面從嚴治黨,不斷凈化企業風氣,修復企業政治生態,為建設新時代現代化新七煤營造良好發展環境。

      七臺河礦業公司黨委書記、董事長張長山與31個基層單位黨委書記、2個單位黨總支部書記簽訂黨風廉政建設責任狀。

      七臺河礦業公司黨委副書記、總經理劉金奇等公司領導出席會議。

  張長山作了題為《凈化企業風氣 修復政治生態 為建設新時代現代化新七煤營造良好發展環境》的報告。報告共分兩部分:一是2019年企業黨風廉政建設工作回顧,二是2020年企業黨風廉政建設面臨的形勢和任務。

  報告指出,2019年,七臺河礦業公司黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實從嚴管黨治黨責任,旗幟鮮明懲治腐敗,持之以恒正風肅紀,企業風氣和政治生態明顯好轉,反腐敗斗爭取得壓倒性勝利,為公司改革脫困轉型發展提供了堅強保障。一年來,七臺河礦業公司黨委堅持把政治建設擺在首位,推進全面從嚴治黨向縱深發展,企業政治生態明顯好轉;旗幟鮮明懲治腐敗,持續深化標本兼治,反腐敗斗爭壓倒性勝利不斷鞏固;圍繞堵塞管理漏洞,深入開展專項監察,企業生產經營管理不斷規范;持之以恒整治“四風”,深入踐行“劉金奇精神”,企業黨風政風和干部作風持續向好;持續深化黨風廉政教育,著力構筑拒腐防變思想防線,黨員干部廉潔從業意識明顯增強;持續深化“三轉”,積極推進紀檢監察體制改革,隊伍建設基礎不斷夯實。在總結成績的同時,報告指出了工作中存在的問題和不足。

  報告指出,2020年是我國全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是企業建設新時代現代化新七煤的起步之年。做好新一年黨風廉政建設工作意義重大,任務艱巨,責任光榮。七臺河礦業公司黨委新一年黨風廉政建設工作的總體要求是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆四中全會、十九屆中央紀委三次全會、十二屆省紀委三次全會精神,貫徹“穩中求進”工作總基調,堅持以黨的政治建設為統領,以修復企業政治生態年為主線,以健全和完善企業監督體系為核心,不斷加大正風反腐力度,持續落實“三轉”要求,一體推進“三不”機制,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,為全面建設新時代現代化新七煤提供堅強保證。

      報告要求,加強黨的政治建設,壓實管黨治黨責任。要始終堅持把黨的政治建設擺在首位,把準政治方向,站穩政治立場,涵養良好政治生態,推動全面從嚴治黨責任向基層延伸。要加強政治理論學習,嚴明政治紀律和規矩,嚴肅黨內政治生活,推進兩個責任落實。要健全完善監督機制,發揮監督執紀效能。堅持把監督挺在前面,健全制度,強化監督,不斷把企業制度優勢轉化為治理效能。要健全監督體系,突出政治監督,做實日常監督,貫通運用“四種形態”。要堅決懲治腐敗問題,維護企業和職工利益。堅持有貪肅貪、有腐反腐,加強黨對反腐敗工作集中統一領導,保持戰略定力,以最堅決的態度減存量、遏增量。要突出重點領域,抓住關鍵環節,提高辦案質量,用好問責利器。要著力凈化企業風氣,修復企業政治生態。要持續整治“四風”問題,加強干部作風建設,提高企業治理能力。要不斷加強廉政教育,增強全員自律意識。要把加強思想教育作為反腐倡廉的根本之策,堅持齊抓共管,加強警示教育,創建廉潔文化。要持續落實“三轉”要求,深化紀檢監察體制改革。要深化體制改革,發揮派駐優勢,加強隊伍建設。

      會上宣讀了《中共龍煤七臺河公司委員會關于表彰2019年度黨風廉政建設先進集體和廉潔從業先進個人的決定》;通報了七臺河礦業公司2019年度違法違紀典型案件;宣讀了七臺河礦業公司紀委《關于嚴肅2020年元旦春節期間紀律作風要求的通知》。