集團公司黨委集團公司印發表彰決定,表彰2019年度16名勞模標兵

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:
發布時間:2020-01-08 15:58:11
【字體:


集團公司黨委集團公司印發表彰決定

表彰2019年度16名勞動模范標兵


       集團公司黨委、集團公司1月6日印發表彰決定,對集團公司2019年度涌現出來的16名勞動模范標兵進行表彰。

  《決定》指出,2019年是全面建成小康社會的關鍵之年,也是集團公司深化改革,持續發展,謀篇布局的重要一年。一年來,全集團廣大干部職工堅持黨的領導,落實新發展理念,統籌推進保安全、穩規模、增效益、促轉型、惠民生等任務,各項工作取得了顯著成果,涌現出一大批忠誠事業、勇于創新、求真務實、業績突出的先進模范人物。他們攻堅克難、勇擔重任、愛崗敬業、無私奉獻,展示了煤礦工人“特別能戰斗”的光榮傳統;他們堅定理想、勇攀高峰、銳意進取、與時俱進,體現了新時代煤礦產業工人的先進性;他們凝心聚力、立足本職、艱苦奮斗、真抓實干,樹立了現代化新龍煤人的英雄形象。他們是集團公司的寶貴財富,是廣大干部職工的學習榜樣。

  為表彰先進,樹立典型,弘揚偉大的勞模精神、勞動精神和工匠精神,進一步激發廣大干部職工的積極性、主動性和創造性,集團黨委、集團公司授予:雞西礦業公司東山煤礦礦長劉學義、新發煤礦黨委書記周興華、城山煤礦145綜采隊隊長耿海龍;鶴崗礦業公司富力煤礦礦長鮑衍勝、益新煤礦總工程師劉進軍、興安煤礦綜采一隊隊長劉洋;雙鴨山礦業公司東保衛煤礦礦長王世芳、物資供應部部長李波、東榮二礦綜采一隊隊長劉海洋;七臺河礦業公司新興煤礦總工程師王永爭、龍湖煤礦南二準備區區長苗澍;新疆能源公司黑眼泉煤礦綜采區區長趙玉生;營銷公司哈爾濱公司經理李靜威;物流公司宏泰國際貿易有限公司經理韓敬軍;礦建公司建井工程處27隊隊長孫起利;地勘公司雞西地質隊安全生產副隊長陳合才等16名同志為集團公司2019年度勞動模范標兵榮譽稱號。

  集團公司黨委、集團公司希望受到表彰的同志,珍惜榮譽、再接再厲,繼續發揮示范引領作用,做引領集團可持續發展的模范、投身安全生產建設的模范、致力改革攻堅的模范、提升素質技能的模范,再創新業、再立新功。

      集團公司黨委、集團公司號召全集團廣大干部職工要以受到表彰的勞動模范標兵為榜樣,積極發揚主人翁精神、發揮主力軍作用,積極投身企業改革發展的偉大實踐,在本職崗位出彩,為企業發展添彩。要立下追求卓越、永爭一流的凌云志;要提振敢為人先、銳意進取的精氣神;要樹立愛崗敬業、甘于奉獻的大情懷;要養成勤于學習、善于鉆研的好習慣;要大力弘揚工匠精神和精益求精的敬業風氣,推動集團各項工作高質量發展。廣大干部職工要以只爭朝夕、不負韶華的精神,立足本職,求真務實,開拓進取,為全面建設新時代現代化新龍煤做出更大的貢獻!



英超联赛直击:向勞模學習 向標兵致敬

劉學義

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn

劉學義

雞西礦業公司東山煤礦礦長


  一生躍馬煤海,從青蔥少年到半百人生,如煤一樣,赤烈如火,堅如黑金。在主政榮華礦礦長時,他度勢謀篇,讓榮華富貴的夢想離得那么近;在擔綱東山礦礦長時,實現了逐鹿煤海、東山再起的神話。


  他,曾先后榮獲黑龍江煤炭工業協會 “先進煤礦”、全國“雙十佳”煤礦等榮譽稱號、2016-2017年度中國煤炭工業協會“優秀礦長”等光榮稱號。

  他,用睿智和膽識,帶領全礦干部職工務實創新、奮力拼搏、著眼長遠、科學謀劃,瞄準安全高效礦井建設目標,真抓實干,迎接挑戰,不到一年的時間,使各項工作得到迅速扭轉,創出了安全態勢趨于平穩,產量進尺穩中有升,經營質量持續攀升,精煤產量穩步提高,職工收入穩步增長的較好水平,躍居公司前茅,成為公司的頂梁柱。

  他,始終把安全作為天字號工程放在各項工作的首位,從提高安全意識入手,常態加壓,像緊螺絲一樣步步緊逼,扎實推進。他常說:“寅吃卯糧,現得利必然后患無窮?!彼艚糇プ〉髡嘔庖恢饗?,突出重點,理順采掘關系,本著邊生產邊調整戰略,努力做到當前接續有戰場,重點工程有推進,長遠發展有后勁,不斷優化生產布局。


鮑衍勝


鮑衍勝

鶴崗礦業公司富力煤礦礦長

  胸懷一顆赤誠之心,扎根井下30年,在執著追求中,一步一步完成人生的淬煉和角色轉換。作為一礦之長,他篤守“以人為本、安全發展”的理念,抓基礎保安全、解難題促發展、強管理惠民生,以自身的那份責任和擔當肩負起組織和職工的信任與重托。


  鮑衍勝一心撲在工作上,他科學組織生產,煤炭產量在困境中穩步發展。面對富力煤礦開采深、礦壓大、地質條件繁雜,給煤礦生產帶來很大的困難。他不懼困難,組織工程技術人員科學規劃,優化布局,充分發揮新型綜放支架的作用,狠抓頂板預裂爆破及高壓注水,努力提高單產水平。

  鮑衍勝以提高全礦經濟效益為目標,全面推進內部市場化建設,在改進完善自主研發市場化平臺的基礎上,積極推廣應用公司統一建設的物資管理系統,創建了134個各級分支機構,建立業務關聯指定用戶40余個,導入礦常用材料960種,常用配件318種,篩選常用更生制造物資138種,創建常用井下配送地點25個。鮑衍勝重視修舊利廢、回收復用工作,認真學習魯皖煤礦管理經驗,大力實施零廢品、零廢棄、零浪費、零閑機、零閑物、零閑人“六零”降本管理機制,對廢舊物資進行大改小、長截短、寬變窄。


周興華


周興華

雞西礦業公司新發煤礦黨委書記周興華

       抱定一腔忠誠企業的赤子之心,三十年磨琴膽、煉劍心,將黨建思想工作做得如沐春風,潤雨如酥。大者思遠,能者任鉅。推已達人,以莫大的政治勇氣和責任擔當,全力踐行一切為了職工,這正是一名優秀黨務工作者的初心所在、使命所在,也正是企業的希望所在!


  周興華出身在煤礦世家。1990年,年僅23歲的他從一名人民教師投身煤礦。30年來,他始終在煤礦思想政治工作的第一線。由于工作業績突出,2012年被雞西分公司任命為新發煤礦黨委書記。在他任職的8年中,充分發揮黨委的領導作用,使新發礦安全生產經營等各項工作實現了一年一個臺階的驕人成績,把新發礦打造成為龍江煤海中一顆閃亮的明珠。

  周興華不但嚴于律己,還經常教育黨員干部要常自省、自警、自勵,他常說的就是“領導干部搞一次特殊就降低一分威信,破一次規矩就留下一個污點”。面對困難職工,他經常自掏腰包前去看望。2019年以來,僅周興華就接受職工群眾提出的建議75條,職工所提事項都得到了妥善解決。周興華和職工心連著心,職工把他當作了貼心人。


王世芳


王世芳

雙鴨山礦業公司東保衛煤礦礦長


  他立足本職,注重細節管理,視安全為根本,把質量當生命,為礦井安全高效發展奠定了基礎。他大智大勇引領企業乘風破浪,在指標管理上“精耕細作”、現場管理上“精雕細刻”、成本管理上“精打細算”、技術管理上“精益求精”,用執著和智慧,創造出東保衛礦建礦以來的安全、產量、進尺、效益、職工收入等“十個前所未有”,奏響了礦井高質量發展的華彩樂章!


  他,每月下井都在25天以上,礦井上下的每一個角落都有他的身影。他常說“井上井下走走看看,心里踏實。他,著力實施“制度化管理、程序化動作”,重新制定了《東保衛礦經營考核管理辦法》等,進一步完善檢查、監督、考核、獎?;?,實現質量標準提檔升級。

  他,嚴格堅持“先達標、后安裝,當月達產”的理念,在生產準備量較大的情況下,不斷提高工作效率。他堅持科技立礦的理念,積極推進科技創新,重新組建了專業防沖機構和隊伍,加強防沖監測預警管理,現場嚴格落實防沖措施,采用先進的科技手段提升瓦斯治理能力。

  他從職工關心的熱點、難點、敏感問題出發,為職工解決實際問題,他用自己的熱情和真情感動著職工,也帶動著職工不斷前行奮進。


王永爭


王永爭

七臺河礦業公司新興煤礦總工程師


  他,愛崗敬業,合理規劃生產布局、調整開采順序、科學制定防災措施,使礦井災害得到有效遏制。在小井關閉、50年未遇的洪水面前,他,超前謀劃,積極預防,深入現場巡河堤、查汛情、填塌陷,為確??缶踩齔雋酥卮蠊畢?。


  他,多年來他一直堅持自學,自我加壓,曾多次參加由國家級組織的大型培訓和組織本系統講座。2019年10月份,被龍煤集團授予第三屆科技大會首席技術專家榮譽稱號。在他的帶領下,先后解決了巷道丟風現象、提升抽采能力、研發礦井防滅火灌漿系統等難題。

  他,愛崗敬業,精心培育技術隊伍,一面他為有為技術人員爭取支持,提高待遇,用政策留住人才;另一方面他組織分管各系統的副總工程師為技術員授課、傳授工作經驗,幫助技術員快速成長,有大批優秀的技術人才,充實到防突、防沖、抽采、瓦斯防治各個領域,同時他還經常自掏腰包為技術員購買專業書籍,幫助他們學習。

  經過多年的培養,新興礦技術隊伍不斷壯大,許多技術人員業務水平得到了很大提升,許多從新興礦走出去的優秀技術人才都快速成長,有的還走上了領導崗位。


劉進軍


劉進軍

鶴崗礦業公司益新煤礦總工程師


  他,埋頭煤礦安全生產技術研究,以智慧的靈光照亮創新之路。他,把全部的精力和心血播撒在推進“經濟技術一體化”建設之上,用智慧、勤奮、堅守,培育出科技創新的靚麗碩果,曾榮獲全國煤炭工業科學技術獎一等獎。


  他,先后榮獲公司勞模、優秀黨員、礦區十佳工程師、優秀專業帶頭人,中國煤炭工業協會科學技術獎一等獎,鶴崗市職工創新先進個人標兵等榮譽稱號。

  他積極開展科技創新,系統優化、工作面災害治理、生產接續、推進“一優三減”“四化”建設、建立益新煤礦技術創新工作室、實施“六個優化”措施等工作。通過完善技術管理體系,加強技術指導和技術管理力度,先后取得30多項科技成果,解決多項礦井安全生產技術難題??缶迪至嗄甓啪?、火、瓦斯、頂板、煤塵、突出等各類事故,切實發揮了技術工作對礦井安全生產的支撐作用。

  他始終把安全災害治理和生產接續工作作為重點來抓。推進技改工程,提升礦井安全技術管理水平。組織老副井改造工程推進工作和三水平泵房改造工程。研究工作面接續情況、方案優化設計、工作面災害治理,提出治理建議,為安全開采提供技術保障。


耿海龍


耿海龍

雞西礦業公司城山煤礦145綜采隊隊長耿海龍


  他既是一隊之長,又是一線主帥?!安豢兇鈑駁墓峭?,不涉最急的險灘,哪來快意的煤海人生!”他揚刀開采,風頭正勁,耿海龍和他的145綜采隊,以高居榜首的戰績,高高扛起了龍煤集團第一綜采隊的大旗。


  他,一步一個腳印地從安裝隊工人逐步成長為一隊之長。他工作中的每一步都深深地印下了堅實的足跡,每一個足跡無不刻畫著他的艱辛和努力,多年來的務實拼搏讓他悉心掌握了綜采設備的安撤、原煤回采工藝等綜合業務。

  耿海龍嚴抓材料管理,培養班組長當家理財的能力。他常說:“該省的必須得省,該花的一定要花”。上下巷用過的坑木,他都要求收起來,決不能隨意扔到采后,截一截用到適合的地方。他把設備使用的油脂比喻為人身體的血液,只有血液循環好了人才能有機能;油脂使用好了,設備才能高效運轉;提高開機率,才是出煤的保證。他激勵著全隊干部職工牢固樹立過“緊日子”思想,把節支降成抓在了手上,更放在了心上。他推廣使用了“110”工法沿空留巷技術,成功留巷760米,增加回采煤炭4.4萬噸,創效收入616萬元,在全公司推廣使用。


苗澍


苗 澍

七臺河礦業公司龍湖煤礦南二準備區區長


  在一線摸爬滾打12年,從一名技術員到綜合采區區長,他把自己全部的青春和智慧都獻給了采煤事業。他有著書生的嚴謹,更有七煤礦工獨有的品格和斗志。他把工作當事業,創出了60多度急傾斜薄煤層無人開采月產近萬噸的佳績。


  他連續多年榮獲七礦公司勞動模范、最美青工光榮稱號。他,抓安全有辦法。他重視安全隱患的整改,做到了一天一小查,一周一大查,隱患問題絕不過夜,今年組織排查了50余次,排查整改問題及隱患600多條。他,抓生產創水平。面對南二準備區過斷層、破碎帶10多次,搬家挑面6次的不利影響時,全區采掘生產仍然創出了較好水平。

  他,抓管理有套路。他大膽嘗試了鉆眼穿繩、繩鋸割煤和采空區提前緩沖?;は孿鋟?,創出薄煤層無人開采單面月產6000噸的好成績。在完成月計劃3000噸的基礎上反超了3000多噸。帶頭開展技術攻關,帶頭設計了傾向繩鋸開采方法,順利回采了斷層下部無法采出的煤量。他,時刻心系礦工,擔任區長以來,他無償幫助困難職工17人,累計幫助資金2萬余元。


李靜威


李靜威

煤炭營銷分公司哈爾濱公司經理兼黨支部書記


  他不忘初心、牢記使命、勇挑重擔、攻堅克難,用大公無私的奉獻精神和對用戶如兄弟般的感情交融,打拼出龍江區域煤炭市場的一席之地。他想千方設百計,在陳欠款清收上做出了突出貢獻!


  他確保了應急煤的專項開發利用和取暖煤的供應,在寒冷的冬季里,為龍江區域保供取暖做出了積極的貢獻,把龍煤的溫暖送到千家萬戶。

  李靜威審時度勢抓住用戶要求保供的有利時機,加大應急煤銷售力度,成立了應急煤銷售領導小組,他與用煤單位主要領導協調,由副經理負責聯系應急貨場、科藍公司的具體推進工作,組織全體駐廠人員分成四個小組,2019年春節他放棄了節假日與家人團聚的休息時間,冒著零下30度的嚴寒天氣現場指揮金山堡應急煤的搶運,由于白天大車不能通行,常常通宵工作在運煤現場,第二天他還照常上班,保證了煤炭質量沒有出現偏差,為應急煤的順利拉運作出了突出貢獻。

  他始終把“團結、友愛、互助”作為自己的人生信條,時刻把困難員工的冷暖放在心上,增強了隊伍的凝聚力。多年來,他用自己的實際行動做出了表率。


韓敬軍


韓敬軍

物流公司宏泰國貿公司經理


  他,面對激烈的市場競爭,迎難而上,憑著勇氣與智慧,穩市場、降成本、增效益,再譜盈利新序曲。他,當新的挑戰到來時,選擇振翅高飛,一次一次帶領團隊另辟蹊徑做強貿易,打通了酒糧、飼料糧、酒類、牛羊肉、商超、汽車銷售等市場業務,成功地闖出了一條具有物流特色的轉型發展之路。


  他,2019年,帶領宏泰國貿公司團隊實現貿易收入4.9億元、利潤1117萬元的新業績。他,以身作責,進一步規范費用報銷審批流程;積極為內產企業拓展銷售渠道,激發企業內部市場活力,深度發掘內部企業的內生動力。

  他,完善企業系統化、信息管理化建設,主持修訂《宏泰國貿公司制度匯編》,就公司目前在行業中的地位和實力,做足企業“文化”,以招標方式制作公司企業宣傳片,充分展示了在黨的領導下,企業的核心競爭力和敬業、真誠、奮進的風貌。他始終不忘初心,牢記使命,嚴格按照“三項制度”改革,優化人員配置,開展內部市場化管理。

  他,以“開拓市場、增收創效、強化管理”為原則,愛崗敬業、勇于擔當,是開拓進取的物流人代表。在他的帶領下,全體職工的思想覺悟都有很大的進步。 


李 波


李 波

雙鴨山礦業公司物資供應部部長


  他,踏石留印作表率。他,轉型發展闖新路。他,清白做事,干凈做人,讓物資供應從陽光采購到科學管控形成了完善的體系。一年來,在保障生產所需的前提下,降低采購資金5000余萬。


  他帶領技術人員到徐州礦大、山東滕州鑫豐機械公司學習懸浮液壓單體技術、蝶形錨索托盤600噸自動加工工藝、托輥加工自動上料等工藝,實現產值4200萬元。他,服務保供辟新徑。努力打造生產物資從出庫到配送不超2小時物流圈。成為煤炭生產大軍中善謀善戰的“糧草”先行官。

  他,強化管理創效益,實施“三注重一加強”,嚴格管控物資消耗。注重數據分析、注重資金控制、注重消耗管理,加強考核,提升現場管理水平,推行可周轉材料的租賃管理,使得人人有指標、抓管理,減少閑置、丟失、浪費,降低新品投入量,節省成本。他,敢于迎難而上,積極推進轉型發展。

  他,情系職工踐初心,牢固樹立全心全意為職工服務的思想,把職工群眾的利益放在首位,實實在在為群眾辦實事、做好事。


劉洋


劉 洋

鶴崗礦業公司興安煤礦綜采一隊隊長


  他知責、明責、履責,以自己點點滴滴、踏踏實實、清清白白的實際行動,帶領全隊干部職工拼搏進取,勇闖高峰。33歲的他,從走出校門那一刻,就把自身定位在采煤一線。置身井下十年,從未灰頹沮喪,始終保持著永不服輸的澎湃激情,恪守自身的信念與擔當。


  他潛心于科技創新,嚴格于規范管理,追求管理機制的創新,志在全員保安,以實際行動為全隊領航。他重視加強安全思想教育,堅持每旬根據身邊發生的安全事故組織職工上安全大課,提高職工安全生產意識。他完善班組安全管理制度,明確出現安全事故的責任處罰、追究辦法;明確了發生安全事故匯報流程及匯報不當的獎懲辦法,加大了工傷處罰力度,讓職工“不敢”受傷。

  他建立班組互助保安制,班組安全聯保制,由聯保負責人對容易出現安全事故的人員進行包保,達到互相督促,互保安全的效果。劉洋深知作為一名基層干部,必須知責、明責、履責,他以自己點點滴滴、踏踏實實、清清白白的實際行動,帶領全區干部職工拼搏進取,勇攀高峰,在礦區職工群眾中,樹起了一個愛崗敬業的好干部形象。


劉海洋


劉海洋

雙鴨山礦業公司東榮二礦綜采一隊隊長


  風雨同舟追隨企業27年,他以無私奉獻和忠誠敬業書寫著千尺井下奮斗的篇章。他帶領的百人綜采團隊,連續兩年排在公司重點隊組的首位,創造過月產20萬噸、年產160萬噸的紀錄。作為綜采隊隊長,他狠抓隊伍建設,讓礦工快樂工作,用智慧和汗水書寫了自己的煤海傳奇和無悔人生。


  他,月月超額完成生產計劃,職工平均工資萬元以上,為企業改革發展做出了積極貢獻。由于工作業績突出,劉海洋連續兩年被評為公司特等勞動模范,2018年度榮獲省“五一”勞動獎章。

  他,狠抓工作落實,在工作中突出抓好采煤生產管理中的每一項細節,科學組織生產,使采煤管理工作水平不斷攀升,實現了總量攀升。他在工資和材料設備上精打細算,科學管理,嚴抓細管,使工資臺賬規范化,節支降成提效常態化,設備維護檢修程序化。

  他,積極做好“家”文化建設,在隊里積極宣貫強調團隊精神,增強集體榮譽感,鼓勵干部職工爭當一流段隊、金牌班長和星級職工,一年來他共組織全隊干部職工走訪疾病職工及家屬20余人次,送慰問金8000余元。


趙玉生


趙玉生

新疆能源公司黑眼泉煤礦綜采區區長


  他以“鑿開混沌得烏金”的勇氣,面對困難不低頭,歷經挫折不氣餒。十年如一日,躬身煤海,砥礪前行。在他的帶領下,綜采區原煤產量連續兩年突破200萬噸,是龍煤集團單產創水平采煤隊。彎下腰來采煤,挺起脊梁做人是對他最美的贊譽,他是“劉金奇式”好干部的踐行者。


  他先后多次榮獲新疆公司勞動模范,集團公司2017、2018年度勞動模范標兵榮譽稱號。他所在綜采隊榮獲2017年、2018年集團公司“單產創水平采煤隊”。

  他狠抓安全管理,堅持“安全第一”。面對坡度大、運輸系統復雜,回撤安全壓力大,他提出使用無極繩絞車在順槽運輸設備方案,認真梳理安全風險點,提前做好問題研判和應急處置預案,嚴格兌規作業,確?;爻飯ぷ靼踩忱?。

  他科學組織生產,加大技術改造和創新力度。他憑借多年工作實踐,他參與設計完成了NA1105皮帶順槽一部皮帶機儲帶倉改造、綜采工作面采煤機安設護板等技術創新、設備改造和小改小革,既解決了生產難題,又大幅度降低了工人勞動強度,提高了工作效率。


孫起利


孫起利

礦建公司建井工程處27掘進隊隊長


  在沸騰的礦山,他如一盞明亮的燈,照亮了千米巷道的最前沿。孫起利,礦山的兒子,30年歷程,他踏石留印,刻畫了拼搏的人生軌跡;30年風雨,他披肝瀝膽,挑起了礦建的千斤重擔。他帶領的27掘進隊連續四年進尺破千米,成為一支無堅不摧的“鐵軍”。他堅信,只要有不彎的脊梁,就能挺起龍煤礦建的一片藍天。


  他,投身建井,無私奉獻勇爭先。當年的他,是一名普普通通的掘進工,在有些人的眼里,掘進就是一個“粗拉活兒”,沒有什么技術含量。然而,他卻不這樣想,他不僅跟著師傅學,自己也潛心琢磨,很快成為掘進隊里的行家。他無論干什么活,都把安全質量放在第一位,小活照樣干出風采。

  他,勇挑大梁,負重前行顯身手。多年的工作實踐,他摸索出一套掘進管理經驗,那就是“工作安排多說點,現場交接仔細點,生產過程規范點,遇到問題靠前點,收工下班晚走點,工資分配公平點,技能培訓實際點”,他這一套管理經驗大大地調動了職工生產積極性。

  在他的帶領下,27隊的出勤率始終在95﹪以上,全月出勤滿班的大有人在,即使春耕大忙時節也沒影響正常生產,這與他平時的付出是分不開的。


陳合才


陳合才

地勘公司雞西地質隊安全生產副隊長


  井架是我們的脊梁,塔衣是我們的戎裝。35年,于地球開鉆癡心不改、于大自然抗爭風餐露宿;他用堅韌與汗水寫出一首首安全高效的華美詩章。他恪守初心,幾多攻關傳捷報,他不忘本心,轉戰鉆場創輝煌!


  作為安全生產副隊長,他狠抓習慣性違章,嚴格執行鉆探規程和操作規程,針對特殊作業環節,帶頭制定安全技術措施。他注重員工技能培訓,提高職工責任意識,有效杜絕職工粗心、疏忽、盲目、習慣性違章、打懶鉆等不安全心理因素,職工規范意識明顯增強。

  今年以來,他每天早出晚歸,有時早晨四點上鉆,后半夜才回到宿舍,研究解決辦法。僅用一個月時間,扭轉了被動的生產局面,勘探生產恢復正常,這一個月他一天也沒有休息。他靠前指揮,技術過硬。他一直工作在生產第一線,戰斗在最前沿,鉆機搬遷、平整場地、鉆塔安裝、鉆機拉水,都有他的身影。不管是車、鉗、鉚、電、焊哪樣技術活,樣樣精通。每次遇到問題,他都能分析成因,有效解決,是鉆探系統出名的“土專家”。他帶頭研究的“深部補勘鉆孔過采空區止水套管重復使用,”榮獲龍煤集團2019年度科技大會革新獎。