雙陽礦黨委:注重發揮優勢 聚合力促發展

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:王東
發布時間:2019-12-31 21:43:13
【字體:

雙陽礦黨委:注重發揮優勢  聚合力促發展

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn

  雙礦公司雙陽礦黨委圍繞企業中心工作,本著“注重發揮政工體系優勢,抓好黨建促發展”工作思路,用心務實抓好黨建工作,凝聚力量促進發展。

  注重夯實黨建基礎。他們不斷豐富“創先爭優”活動載體,積極組織開展“黨員亮身份”、“爭做安全生產忠誠衛士”、“五型能手、五星黨員”評比等活動,創新了黨建載體。注重生產服務,自七月份開始至今,組織開展黨員義務奉獻活動12次,清理皮帶道近千延長米,組織黨員上崗查隱患活動,針對采掘工作面各類問題,提出隱患整改意見60余條,進一步發揮了黨員在安全生產中的突出作用。

  注重干部隊伍建設。他們把抓好黨員干部政治理論學習、干部業校培訓等工作作為提升干部素質的有效平臺,組織學習開展十九屆四中全會精神、支部書記業務實操演練、班組長提素等學習活動。深入開展“治庸提能力、治懶增效益、治散正風氣”專項行動,重點查辦虛報冒領、克扣工資等違紀行為,加大“十條禁令”督查和問責力度,問出責任感、問出戰斗力、問出好作風,使廉潔自律真正成為不可觸碰的“高壓線”,增強各級干部的責任感,達到感恩工作、干凈干事的好效果。

  注重豐富文化載體。他們重點以安全思想教育、習慣性違章整治和班組建設活動為主線,以深入開展“班前一刻鐘”安全教育活動、違章職工強制性軍事化訓練及打造“金牌班組”為活動載體,抓好安全宣傳教育,強化理念灌輸。狠抓違章職工“過六關”行為整治,糾正不安全行為,警醒警示廣大職工按章作業,遵規守紀。通過夯實班組建設管理機制、嚴細班組建設考核機制、抓好選樹典型機制,提升班組建設工作水平,形成了具有特色的班組文化。

  注重發展成果惠及職工。扎扎實實為職工群眾辦實事、解難題,把解決實際問題作為抓好民生工作的落腳點,為方便職工升入井,在生產區安裝了太陽能路燈;在職工食堂配備了熱水供應點;整修了礦區破損路面;修建了職工乒乓球練習室等。把扶貧解困、大病大災職工救助、捐資助學、貧困黨員慰問等民心工程落實落靠,通過廣泛深入地動態調查,了解職工的所思所想,采取集體研究、集體決策的方式,有針對性地解決職工在思想上、工作上、生活上的實際困難,營造和諧向上的工作氛圍。