新發礦盯防重點環節保安全

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:郭峻熙
發布時間:2019-12-31 21:36:40
【字體:

新發礦盯防重點環節保安全

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn


  雞礦公司新發礦全力做好安全重點崗位和環節的盯防,強化施工現場安全管理,為全年安全生產打下堅實基礎。

  為進一步加強電氣設備管理,提高設備開機率,降低生產事故率,他們提前把好電氣檢修質量關,做好電氣防潮工作,杜絕電氣失爆現象發生。堅持檢漏試驗,按規定整定各種?;?,確保電器“三大?;ぁ繃槊?、可靠。落實包機制,把設備巡檢、維護、保養責任落實到個人。對設備超前維修,做到定期、定人、定時檢測,每周對設備絕緣性能檢測一次,兩周對防潮問題查看一次,預防設備發生故障,確?;縞璞赴踩咝г誦?。

  為抓好采掘工作面的現場管理,該礦要求各生產隊組重點抓好過斷層期間的安全管理,根據頂板破碎情況及時上網、上半圓木護頂,煤壁作業提前采取臨時支護,人員嚴禁進入內部,保證支護質量合格有效;抓好工作面仰采期間的防片幫管理,人員嚴禁在無防護措施的情況下進入煤幫側作業;加強工作面找幫找頂,抓好錨桿的錨固質量,回撤單體柱期間重點抓好人員站位管理,嚴禁空頂、空幫作業。

  圍繞強化運輸安全管理,該礦要求運輸系統認真落實好“行人不行車,行車不行人”制度,做好大件起吊期間的人員站位管理,嚴格管控運動物體波及范圍。教育督促各崗位人員熟練掌握本崗位操作規程、安全紅線和行為規范,工作專心,注意力集中,施工時注意站位安全,做到上標準崗干標準活。加強中央軌道大絞車運輸系統的維修、調整,做到運輸暢通;加強小絞車的使用管理,嚴禁出現超掛車現象;員工乘坐人車時,嚴禁超員乘車,嚴禁扒車,跳車,并安排專人加強對人車的日常維護,確保運輸安全。

  針對沖擊地壓防治問題,嚴格執行“一停、二報、三解、四干”原則。對應力集中區做好監測與卸壓工作,并懸掛危險警示牌;做好煤體鉆孔和頂板水致裂預卸壓,認真觀測頂板離層及礦壓。通過與科研院校加強合作,利用微震監測系統和鉆屑法監測等科學手段,對二水平沖擊地壓進行監測預警,從而保證安全生產。