南山礦全力做好“兩節”安全工作

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:張亞東
發布時間:2019-12-31 21:35:05
【字體:

南山礦全力做好“兩節”安全工作

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn


  鶴礦公司南山礦進一步強化安全宣教,嚴格落實責任,加大管理力度,確?!霸?、春節“實現安全生產。

  該礦扎實開展安全集中宣教活動,加大事故案例警示教育力度,深刻吸取各類事故教訓,增強安全教育的針對性和時效性。繼續組織開展“三違人員過七關”“工殘人員話安全”等活動。嚴格執行領導干部值班、帶班制度,堅持做好現場面對面交接班、開工前安全確認,同時要求各生產班組開好班前、班后會,總結講評當班工作。

  深入開展“安全生產大檢查”活動,對井上、井下進行拉網式、全覆蓋的隱患排查,查嚴、查深、查細、查實并督促做好整改落實,確保橫向到邊、縱向到底,做到及時掌控井下及各作業現場的生產動態和安全狀況。各級管理人員牢固樹立紅線意識、底線思維,按照“黨政同責、一崗雙責、失職追責”和“管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求抓好安全生產工作,明確安全主體責任,真正做到制度保證上嚴格有效,監督檢查上嚴格細致,隱患處理上嚴肅認真。

  他們組織安檢員、群監員、青安崗員開展深夜查崗活動,對發現的“三違”現象嚴肅處理。對排查中發現的安全隱患,及時落實隱患整改措施,堅決把隱患消滅在萌芽狀態,為實現安全生產提供有力保障。