雙礦公司鐵路運輸部電務段:全面開展安全隱患大排查

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:吳 瓊
發布時間:2019-12-31 21:32:52
【字體:

雙礦公司鐵路運輸部電務段:全面開展安全隱患大排查

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn


   雙礦公司鐵路運輸部電務段科學安排、精心組織、周密部署,在全段范圍內全面深入開展安全隱患大排查活動,切實消除設備安全隱患。

  統籌安排,保證排查和維檢兩不誤。這個段在確保維檢人力物力的同時,首先開展自查,對信號系統、通信系統、電力系統的自動道岔、信號機、軌道電路、道口自動信號等所有信號設備、通信設備、電力設備進行全覆蓋的大檢查大排查。按照鐵路系統檢查驗收相關要求和各種設備質量鑒定標準,對每臺件信號、通信、電力設備進行全面標準化檢查測試,發現問題,建立問題庫進行管理,指定責任人并確定完成期限,確保形成問題檢查、整治、銷號的良好閉環。

  緊盯關鍵,徹底消除設備隱患。針對檢修時間少、設備欠賬較多的實際,他們結合微機監測調看分析情況,對發生道岔曲線波動、軌道電路電壓超限的設備進行重點檢修,尤其對“病害”道岔、絕緣易破損情況進行聯合整治,找準設備病害原因,制定整改措施,徹底消除設備病害,為鐵路安全運輸打好基礎。

   抽調專人,提高工作效果。他們抽調技術全面、技術過硬的專業人員,對信號、通信、電力等系統全覆蓋的開展設備大檢查大整治工作,重點檢查各工區轄區內的各種設備。并對照問題庫,分析設備存在的普遍問題和典型問題,制定出科學的整改計劃。此次共抽檢設備400多臺,設備完好率達到95%以上。同時,電務段在提高信號、通信、電力設備質量的同時,要求各工區班組長互相學習借鑒好的經驗做法,不斷提高班組長的管理能力,從而確保設備隱患大排查工作取得綜合實效。