鐵選廠年終歲尾擰緊“安全弦”

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:傅喜有
發布時間:2019-12-31 21:31:33
【字體:

鐵選廠年終歲尾擰緊“安全弦”

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn


  為確保全年安全生產目標任務的順利實現,七礦公司鐵選廠以強化安全管理和人的安全行為治理為抓手,排查隱患,緊盯現場,瞄準過程管控,加強崗后預防,多措并舉擰緊“安全弦”。

    他們堅持每天利用例會安排部署安全生產工作,分析隱患產生原因,查找當班安全隱患,切實做到安全生產,不安全不生產。這個廠系統分管領導和職能部室及領導包保車間負責人,全力抓好各項安全管理制度、安全防范措施的落實?;愀鞒導淅冒嗲盎?,觀看安全警示片和學習近期全國各地發生的安全生產事故案例,引導干部職工舉一反三,努力克服麻痹松懈思想。他們以“百日安全”活動和冬季“三防”工作為抓手,開展拉網式安全大檢查,對排查出的隱患嚴格按照“誰檢查、誰簽字、誰負責”的原則,安排落實整改。重點盯住冬季“三防”、設備消缺、邊角地段等關鍵環節和部位,以及作業人員和作業環境的檢查,堅決做到不安全不生產、隱患不排除不生產、安全措施不落實不生產。嚴格執行領導下車間現場寫實管理制度,不定期深入車間崗位協調各項工作,加強設備管理,理順生產秩序,堅決杜絕安全責任不落實、安全管理不到位,疏于預防、疏于管理、疏于監督檢查等不作為的行為和現象發生。對檢查中發現的隱患和問題,做到整改和復查“三位一體”閉環管理。