方圓公司黨委“四加強”提升機關黨建工作質量

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:譚麗麗
發布時間:2019-12-27 18:09:24
【字體:

方圓公司黨委“四加強”提升機關黨建工作質量

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn

  方圓公司從四個方面深入推進加強和改進機關黨的建設工作,全面提升機關黨建工作質量,為推動高質量發展提供政治保證。

  加強思想政治建設,提高政治理論素質。組織機關黨員領導干部帶頭學習馬克思主義理論體系、習近平新時代中國特色社會主義思想、黨和國家的方針政策,每兩個月至少組織一次黨委中心組理論學習;機關各支部每季至少組織一次理論學習。加大國情企情和企業改革的宣傳教育力度,引導黨員正確認識改革、促進改革的實施;注重黨章和黨的基本知識學習教育。認真組織機關總支委員和支部委員學習《中國共產黨支部工作條例》和《龍煤集團新時代黨建工作實務手冊》,運用所學,指導總支和支部工作開展。抓好黨員,特別是新黨員的日常思想教育工作,及時了解掌握黨員所思所想,有的放矢地進行思想教育。

  加強組織建設,打造標準化黨支部?;刈苤淦胱苤?,并根據行政組織變化和黨員人數變化情況重新調整黨支部,配齊配強支部班子;根據黨員數量、分布情況和有利于開展活動的原則,劃分黨小組,設黨小組長?;刈苤а細裰蔥小叭嵋豢巍?、組織生活會、民主評議黨員等制度,進一步加強黨員教育管理;各支部堅持每季召開一次黨員大會、每月召開一次支委會議和黨小組會、每季組織一次支部黨課學習、每年召開一次組織生活會和黨支部書記述職評議、每年不少于一次談心談話。每月16日全面推行支部主題黨日制度,結合實際,帶領黨員開展活動。進一步規范內業管理,各支部認真填寫《黨支部工作綜合記錄本》,內業記錄詳實,保存三年以上。

  加強作風建設,提高服務質量。各支部圍繞企業難點熱點焦點問題進行調研,并形成高質量的調研報告;各支部每月召開一次支委會,對月份工作落實情況進行總結梳理,對未完成的工作分析原因,并持續抓好落實。進一步加強服務意識教育,在提高服務質量和提升執行力上下功夫,對于推諉扯皮、敷衍塞責、不愿擔責的現象,一經發現,按照督查問責條例,嚴肅進行追責。

  加強紀律建設,增強規矩意識。他們把黨紀黨規納入理論中心組、黨支部學習,每年至少開展一次黨風廉政教育。強化月份工作報告制度、月份工作寫實制度和請假制度的執行,采取定期檢查或不定期抽查的方式,對機關黨員在崗情況、工作落實情況進行檢查,進一步教育引導黨員干部切實增強紀律規矩意識,為基層職工做遵章守紀的表率。