宋元明强调:持续巩固成果创新思路完善措施全力推进企业实现高质量发展

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:闫英群
发布时间:2019-12-27 17:18:32
【字体:

英超足球宝贝露西皮德尔 www.ejyjsr.com.cn 国务院安委会第十五督查组组长、国家煤矿安全监察局副局长宋元明在集团公司安全生产座谈会上强调

持续巩固成果创新思路完善措施

全力推进企业实现高质量发展

赵恩彪赵中超张瑞庭卢连宁雷景学孙成坤梁德出席

EA5A8209_副本


  12月26日下午,国务院安委会第十五督查组组长、国家煤矿安全监察局副局长宋元明率督查组深入黑龙江省督查,并在集团公司主持召开安全生产工作座谈会,听取了集团公司及鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司近两年煤矿安全生产工作情况的汇报,通过面对面交心谈话方式畅谈了下一步在安全生产工作中创新思路、改进完善措施等方面的具体办法、工作目标和愿景规划。

EA5A8231_副本

集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤向督查组汇报工作。

  在听取汇报中,宋元明边听边记,不时插话询问,就有关问题同集团公司的同志交流。宋元明对集团公司及四个矿业公司近两年来在煤矿安全生产工作中所做的大量细致工作,采取切实可行的措施,取得了实际工作效果给予充分肯定和高度评价。他说,近两年来,尤其是今年,龙煤集团在煤矿安全生产工作上,未发生较大事故和重大事故,这是龙煤集团历史上第一次,为全国、全省煤矿安全生产工作作出了重要贡献,工作效果来之不易,更要倍加珍惜。希望龙煤集团要坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展目标不动摇,对接大战略,明晰大思路,如履薄冰抓安全,科学谋划新发展,确保实现岁末年初安全生产。要引导广大干部职工进一步增强企业发展的信心,牢固树立强大的龙煤自信心,上下一心形成合力,把企业建设好、发展好。

  宋元明强调,在巩固工作成果的基础上,要不断创新思路,改进完善具体措施。一是要在观念上不断改进完善,要从过去粗放型发展向高质量发展转变。当前,龙煤集团还仍处在转型和积蓄力量的过程中,仍处在高质量发展的调整期,要加大安全投入,加强人才储备,科学制定生产经营指标,为企业治理灾害争取更多的时间和空间,全面实施安全发展战略,以确保企业早日实现安全发展、健康可持续发展,为国家、全省经济社会发展作出更大的贡献。二是要在采掘接续紧张上不断改进完善,对于接续紧张的煤矿要研究制定相关措施,科学合理调整采掘推进的速度和煤炭产量,这不仅有利于“一优三减”,也有利于“四化”建设,更有利于高效治理瓦斯。

  宋元明还就黑龙江煤监局、省煤炭生产安全管理局进一步加大安全监管力度提出了要求。

  座谈会上,宋元明还专门要求总工程师在安全生产和重大灾害治理上要始终保持清醒头脑,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,严格执行安全生产相关规定,必须做到先治灾,再生产。

EA5A8194_副本


  会前,宋元明还到集团公司生产调度室查看了集团公司瓦斯监测系统、视频监控系统和生产调度指挥系统运行情况。

  省应急管理厅厅长赵中超出席座谈会。他强调,要摆正安全与生产、效益、发展之间的关系;进一步加强企业安全文化建设;在隐患排查治理上要做到精准;要坚持问题导向,加大对先进典型、好经验好做法的推广,以点带面,形成体制。

  黑龙江煤监局局长张瑞庭出席座谈会。他强调,要加强煤矿安全集中整治方案的制定落实,在现有基础上对技术措施、系统措施、综合措施进行再补充再完善,要把加快推进新井建设,作为龙煤集团解决接续紧张、保持生产规模、安全生产、脱困发展的大事抓实抓好。

  省应急管理厅党组成员、煤管局局长卢连宁出席座谈会,他强调,要充分认识企业当前面临的形势,不断强化矿井灾害防治,提升矿井安全保障能力,坚定决心和信心,加强管理,抓好落实,确保实现安全发展。

EA5A8220_副本


  国务院安委会第十五督查组成员、国家煤矿安监局事故调查司调研员赵恩彪;黑龙江煤监局巡视员雷景学;集团公司副总经理、总工程师、安全总监梁德出席座谈会。

  省应急管理厅、黑龙江煤监局、省煤炭生产安全管理局相关部室人员,集团公司副总工程师,四个矿业公司董事长、总工程师参加了座谈会。