龍湖礦西三采區黨支部 真情融入暖人心 凝心聚力筑堡壘

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:邢秀芬
發布時間:2019-12-20 22:50:43
【字體:


龍湖礦西三采區黨支部


真情融入暖人心 凝心聚力筑堡壘



  七礦公司龍湖礦西三采區黨支部在“四化兩好”黨支部創建中,西三采區黨支部把“四化兩好”創建時刻貫穿“同在西三采,就是一家人”的親情理念,把真情投入作為增強黨支部活力的“推進劑”,營造了溫暖和諧的氛圍,黨支部的凝聚力、戰斗力進一步增強,為西三采區高質量完成安全生產任務奠定了堅實基礎。

  他們開展“結親情、走百家”大走訪活動,定期走訪包保職工,建立家訪檔案并納入黨員量化積分考核中,做到“五必清”,即對包保職工的家庭住址要清、家庭狀況要清、性格愛好要清、工作上的優缺點要清。

  為了不讓一名職工掉隊,這個黨支部開展“一幫一”扶貧結對子活動,建立互助救濟金,適時開展臨時救助活動,幫助困難職工解決生活和子女就學等實事16件。

  為了給職工應急,這個黨支部在工作面、班前課學習室分別設置小藥箱,方便職工取用,有效解決了職工的應急所需。

  這個黨支部牢固樹立“礦工的事再小也要當大事去辦”的理念,全區采掘隊組的工資分配方案、單價、材料消耗、采區費用等全部經過黨支部支委會研究確定,在黨員大會通過,征求職工意見后進行公示、公布、實施,每個采掘班組的工資必須當天進行公示,讓職工對班組生產多少煤炭、進尺多少米都心中有數,增強了工資分配透明度,增加了職工的干勁。

  這個黨支部還在解決職工生產生活中的小事上下功夫,職工家中有婚喪嫁娶的必幫,職工家庭發生矛盾必幫,職工因工受傷、生病住院必幫,職工家里有難事必幫,職工無故缺勤、曠工必幫,職工的心暖了,與黨組織的心貼得更近了。

  火車跑得快,全靠車頭帶。這個黨支部全體共產黨員,用先鋒模范作用深深感染著全區的干部職工,在采區過斷層、生產會戰期間,生產一線干部職工奮戰在千尺井下,輔助部門的干部職工也組織突擊隊支援會戰……真情投入凝聚的是人心,換來的是干勁兒,為全礦完成各項安全生產目標做出了積極貢獻。