新陸礦開拓區黨總支夯實黨建基礎 推動企業發展

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:王滿昌
發布時間:2019-12-20 22:50:43
【字體:


新陸礦開拓區黨總支夯實黨建基礎 推動企業發展



  鶴礦公司新陸礦開拓區黨總支不斷強化組織、思想和作風建設,有效發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,促進各項工作穩步發展。

  這個區有職工193人,黨員比例占26%,其中管理人員90%以上都是黨員。目前,全開拓區生產連隊分別在三個水平工作面,地質結構復雜,安全管理難度大,自提出區科班組自主管理體系建設以來,他們在工作中積極發揮黨員在安全生產中的作用,開拓區每進組一個工作面,主管技術工作的副區長都要進行風險評估和隱患辨識。

  他們全面執行區科安全體系跟雙重預防機制建設,區隊領導、班組管理人員每天到作業現場進行全面的風險檢查,發現問題及時向技術人員進行反饋,及時提報一些專項的措施進行管控。通過辨識出來的一些風險,落實責任人,主要是對井下的頂板、瓦斯、煤塵、運輸、地質構造方面的風險進行全方面的管控。通過嚴抓共管,每天對這些問題逐步落實,今年以來,沒有發生一起輕傷事故。

  工作中,這個區領導堅持班前安全思想教育,及時傳達上級組織有關安全工作法律法規,組織職工開展警示教育、班前禮儀、安全大課,還認真開展“煤礦E課堂”學習興礦,每月對答題成績在優秀的職工給予獎勵,使開拓區成績排名由15名上升為6名,同時他們扎實開展安全培復訓工作,目前工人持證率達到百分之百。