富力礦黨委高質量推進黨支部建設

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:李明雨
發布時間:2019-12-17 16:42:31
【字體:


富力礦黨委高質量推進黨支部建設



  為充分發揮黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,鶴礦公司富力礦黨委緊密圍繞企業中心工作開展系列活動,打造誠信度,增強執行力,推進黨支部建設工作高質量發展,促進了全礦安全生產良性循環發展。

  開展黨員學習教育活動。他們利用班前教育、“三會一課”、上黨課等形式,開展形式多樣教育活動。深入挖掘典型所蘊含的精神內涵,彰顯“遵章守紀、敬業奉獻”的時代精神,以及“腳踏實地、堅忍不拔,責任在肩、勇挑重?!筆蹈刪?。以習近平總書記新時代中國特色社會主義思想為學習重點,以主題教育為主線,注重“學”與“做”相互結合,融會貫通,使黨員養成自覺學習的良好行為習慣。通過學習使黨員堅定理想信念,增強黨員意識,更好地發揮企業黨組織的政治核心和黨支部的戰斗堡壘作用。

  開展黨員示范作用活動。在井下工作場所設立了“黨員責任區”、“黨員先鋒崗”,采取“以點帶面”的方式來充分發揮先進典型的示范引領作用。嚴格規范黨員行為標準,要求每名黨員在工作時以身作則為做表率,黨員主動為身邊職工講解安全知識,提醒督促身邊職工做到安全生產,杜絕嚴重“三違”行為和輕傷以上事故發生,實現了黨員身邊無事故。

  開展黨員安全上崗活動。組織廣大黨員集中開展以“遵三程、反三違、查隱患”為主要內容的黨員安全上崗活動,教育和引導職工按章作業,文明生產,促進安全形勢穩步發展。同時,開展節支降成增效益活動,教育和引導廣大黨員增強管理和節約意識,組織黨員結合本崗位特點,開展查找跑、冒、滴、漏和提合理化建議活動,在全礦形成“節約資源,人人有責”的良好氛圍,推動經營管理工作邁向新的臺階。

  開展黨支部書記培訓活動。舉辦黨支部書記培訓班,從政治理論、黨的建設、安全生產等方面開展培訓,用《再經胡城縣》詩,警告黨員干部要引以為戒,筑牢拒腐防變的防線,自覺抵制不良思想的侵蝕,切實做到未雨綢繆,防患于未然;用“卻是平流無石處,時時聞說有沉淪”,教育黨員干部要居安思危、舉一反三,不放松警惕,時時刻刻做到警鐘常鳴,確保安全生產;用“送給加西亞的信”的故事,教育黨員干部要充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,打造誠信度,增強執行力,堅決完成安全生產任務。通過黨支書記培訓班,進一步激發了廣大黨員學理論、強素質的熱情,以此提高黨員干部政治理論素質和業務工作水平。