集團公司黨委持續推進主題教育整改任務落實

來源:
作者:
發布時間:2019-12-12 14:08:24
【字體:


集團公司黨委持續推進主題教育整改任務落實

 

 

 

 

 

  按照省委主題教育領導小組總體部署,進一步推進第一批主題教育單位整改落實“回頭看”工作,集團公司黨委把持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育整改任務落實作為工作重點,集中精力,細化問題清單和整改方案,倒排工期、掛賬銷號,定期對照中央要求一項一項開展“回頭看”。

 

  自第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育結束后,集團公司黨委在持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走的基礎上,著重從整改方案落實、專項整治推進、上下聯動整改上做文章,強化組織領導,精心安排部署,通過開展自查、研判分析、深化落實,有效促進了主題教育整改任務的落實。

 

  截至目前,在集團公司黨委確定的16項整改任務中,在8月底完成物資采購公開招標制度規范執行、礦業公司醫保系統同所在城市聯網、煤礦職工后勤服務和勞動保障措施等問題整改工作的基礎上,多措并舉,持續推進各項整改工作落實。到11月底前,集團公司黨委已對個別權屬公司管理人員選拔任用考核、領導班子執行“三重一大”制度、集團及權屬公司意識形態工作責任制落實、個別煤礦防范偷盜和私賣煤炭產品、個別單位和部門防范化解重大風險工作、落實高質量發展要求強化經營管理、領導干部調查研究務實作風不夠、個別單位侵害職工群眾利益不正之風、個別基層黨組織軟弱渙散等9項問題完成了整改落實。

 

  集團公司黨委要求集團上下各級黨組織,要進一步提高政治站位,壓緊壓實整改責任,各級班子成員要扎實整改自身問題并抓好分管系統、單位的整改工作,繼續發揮職能部門聯動作用,進一步完善制度,形成制度嚴密、運轉高效、監督有力的長效機制,持續鞏固整改落實工作成果,確保整改任務高質量完成。持續推進學習貫徹習近平新時代中國特色社會思想和黨中央決策部署,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想;堅持全面從嚴落實主體責任,強化黨管干部,強化執紀監督;有針對性地把人才隊伍建設擺上重要位置,著力解決專業技術人員流失嚴重、接續斷檔的問題;從解決結構性問題入手,有效拓寬改革脫困路徑。